0 Список сравнения
13:22:11 - 19.11.2019
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
0

Положение конфиденциальности персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА SATELONLINE.KZ


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение о конфиденциальности персональных данных является официальным положением Интернет магазина satelonline.kz (далее – Магазин), который является онлайн платформой для возможности приобретения товаров через сеть Интернет. Для возможности использования услуг Магазина пользователь должен пройти процедуру регистрации, предоставив Администрации Магазина данные, которые могут понадобиться Администрации Магазина для выполнения обязательств Предоставляя свои данные Администрации Магазина, Пользователь дает согласие на передачу таких данных третьим лицам, с целью исполнения взятых на себя обязательств Администрацией Магазина.

Сбор, обработка, хранение и передача персональных данных Пользователей, которые были предоставлены такими пользователями добровольно, осуществляется на следующих условиях:
Администрация Магазина уважает частную жизнь пользователей и разработала это положение о конфиденциальности персональных данных, чтобы продемонстрировать свою приверженность защите конфиденциальности Пользователей. Это положение о конфиденциальности персональных данных описывает информацию, которую Администрация Магазина собирает, как эта информация может быть использована, кому она может быть передана, и в каких случаях раскрыта. Администрация Магазина рекомендует Пользователям внимательно ознакомиться с настоящим Положением о  конфиденциальности персональных данных при использовании Магазина или ведение дел с Администрацией Магазина. Используя Магазин, Пользователь принимает правила, описанные в настоящем Положении о конфиденциальности персональных данных. 

Положение разработано в строгом соответствии с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» от 21 мая 2013 года N 94-V, международными нормативно-правовыми актами в сфере сбора, обработки, защиты и использования персональных данных, а также общепринятыми правилами обработки, хранения и передачи персональных данных в сети Интернет, а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки, хранения и передачи персональных данных в сети Интернет.

По своему виду настоящий документ является офертой, а именно односторонним предложением неограниченному кругу лиц заключить соглашение на указанных в настоящем документе условиях. Любые активные действия Пользователя в рамках Магазина признаются Администрацией Магазина как акцепт (принятие) настоящей оферты и свидетельствуют о том, что Пользователь ознакомился с условиями настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных, принимает такие условия, дает согласие на обработку своих персональных и иных личных данных, а также подтверждает, что в соответствии с юрисдикцией его государства имеет право вступать в такие договорные отношения (имеет достаточный уровень дееспособности).

В случае если одно или несколько положений настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных.

Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных на наличие изменений в нем. Администрация Магазина оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять настоящее Положение о конфиденциальности персональных данных в любое время без предварительного и последующего уведомления. Администрация Магазина будет публиковать такие изменения и/или дополнения по адресу satelonline.kz/_________. Дальнейшее использование Магазина и его услуг, после любых подобных изменений, означает полное согласие с такими изменениями и дополнениями. Моментом изменений настоящего Положения является дата публикации новой редакции Положения на страницах Магазина по указанному адресу.

Положение о конфиденциальности персональных данных размещено по адресу satelonline.kz/______________.


ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАГАЗИНА

1. Администрация Магазина может собирать информацию, которая может идентифицировать Пользователя, в том числе в процессе регистрации, такую как ФИО, адрес электронной почты и т.д.. Администрация Магазина может собирать информацию через процедуру регистрации или заказа товара. Используя Магазин, Пользователь разрешаете собирать, анализировать и хранить данные, связанные с предоставлением услуги.
2. В процессе использования Магазина Пользователь предоставляет Администрации Магазина персональную и иную информацию, которая необходима Администрации Магазина для выполнения взятых обязательств.
3. Администрация Магазина оставляет за собой право передавать полученную информацию контрагентам, с целью исполнения взятых на себя обязательств, в том числе транспортным компаниям, которые осуществляют доставку заказанного товара.
4. Администрация Магазина оставляет за собой право передавать полученную информацию государственным органам и департаментам по их запросу, в соответствии с законом и иными нормативными актами действующего законодательства, а также норм международного права. 
5. Любые персональные данные обрабатываются в соответствии с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» от 21 мая 2013 года N 94-V. Администрация Магазина использует предоставленные данные только для целей, перечисленных в настоящем Положении, а также иных документов опубликованных на страницах Магазина. 
6. Администрация Магазина не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных. Администрация Магазина не несет ответственность за негативные последствия и конфликтные ситуации, которые произошли в результате предоставления Пользователем ошибочных персональных данных.


ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАГАЗИНА

1. Для того, чтобы пройти процедуру регистрации или заказать товар, Пользователю будет предложено предоставить необходимые личные данные. Администрация Магазина может собирать и хранить любую персональную информацию, которую Пользователь предоставляет при использовании Магазина или каким-либо другим способом. Это может включать в себя идентификационную информацию, такую как имя, адрес электронной почты, номер телефона и т.д.  Любые полученные данные собираются, обрабатываются, хранятся и используются Администрацией Магазина в строгом соответствии с настоящим Положением, а также нормативно-правовыми актами, которые регулируют порядок использования персональных данных Пользователей, в том числе с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» от 21 мая 2013 года N 94-V.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ

1. Администрация Магазина использует различные технологии для сбора информации с устройства Пользователя и о действиях Пользователя в рамках Магазина.
2. Администрация Магазина оставляет за собой право использования автоматизированных скриптов, плагинов и иных программных продуктов для сбора, обработки, хранения и передачи персональных и иных данных Пользователя, которые предварительно были загружены или переданы таким Пользователем в процессе использования Магазина.
3. Администрация Магазина оставляет за собой право внесения изменений в порядок сбора, обработки, хранения и передачи персональных и иных данных, полученных от Пользователя в процессе использования Магазина. Любые изменения в условия сбора, обработки, хранения и передачи персональных и иных данных осуществляются публично, с обязательным уведомлением Пользователя через Магазин или иные каналы связи, которые были сформированы в результате предоставления Пользователем личных контактных данных. После внесения изменений в указанные условия, новая редакция настоящего документа будет опубликована и доведена до ведома всех Пользователей Магазина. 


ИНФОРМАЦИЯ, СОБИРАЕМАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

1. Администрация Магазина автоматически собирает информацию из браузера или устройства Пользователя, при посещении Магазина. Эта информация может включать IP-адрес, идентификатор устройства и его тип, тип браузера и язык, операционная система (мобильной системы), используемая в устройстве, время доступа, географическое месторасположение устройства доступа.
2. Администрация Магазина может собирать и иную информацию и данные, которые могут понадобиться Магазину для выполнения взятых на себя обязательств. В таких случаях Пользователь получит соответствующий запрос о разрешение сбора дополнительной информации и данных. 


COOKIES И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ COOKIES

1. Файлы “cookies” – это небольшие фрагменты информации, которые веб-сайт сохраняет в компьютере или мобильном устройстве Пользователя во время посещения Магазина. Это позволяет серверу обобщать информацию от браузера, поэтому Пользователю не придется делать повторный ввод данных при возвращении в Магазин или просмотре различных страниц. Узнать подробнее о том, как работают файлы cookies Пользователь может на www.cookiecentral.com.
2. Когда Пользователь посещает Магазин, Администрация Магазина (Программное обеспечение) может установить на устройство Пользователя один или несколько файлов cookie, чтобы облегчить доступ к магазину в будущем и персонализировать опыт Пользователя при использовании Магазина. С помощью cookie-файлов Администрация Магазина может автоматически собирать информацию о действиях Пользователя в рамках Магазина, страницы которые посещает Пользователь, время и дату посещений и т.д. 
3. Каждый Пользователь может изменить настройки своего браузера, чтобы прекратить хранение файлов cookie. Можно принять или отклонить использование cookies посредством встроенных функций браузера. Некоторые файлы сookies может разместить поставщик услуг третьей стороны, которая выполняет для Администрации Магазина определенные функции.
4. Данные cookie используются исключительно для качественного и полноценного предоставления доступа к Магазину и оказанию информационных и иных услуг посредством Магазина, в том числе для:
  • распознавания новых или прежних пользователей;
  • запоминания предпочтений настроек Пользователя;
  • запоминания, отвечал ли Пользователь уже на вопрос всплывающих окон;
  • запоминания, дал ли Пользователь согласие (или нет) на использование файлов сookies в рамках Магазина;
  • осуществления анонимного сбора общей статистики использования магазина;
  • отправления Пользователям рекламных сообщений, которые соответствуют интересам Пользователя. Файлы сookies также используются для ограничения количества раз просмотра Пользователем рекламных сообщений;
  • сбора достоверной информации об использовании Магазина, которая позволит оценить, насколько хорошо Магазин удовлетворяет потребности пользователей, и сделать любые необходимые улучшения;


ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В РАМКАХ МАГАЗИНА

1. Администрация Магазина  может использовать стандартные Интернет технологии, такие как веб-маяки и другие подобные технологии, чтобы отслеживать использование Магазина. Администрация магазина может включать веб-маяки в рекламу или сообщения электронной почты, чтобы определить, были ли эти сообщения открыты. Информацию, которую Администрация Магазина получает таким образом, позволяет настроить услуги, которые предлагаются пользователям, для доставки целевой рекламы и для оценки общей эффективности онлайн рекламы, контента или других видов деятельности.
2. Любое использование технологий в процессе функционирования Магазина производиться исключительно в рамках действующего международного  законодательства и общепринятых норм Интернет сообщества. 


ИНФОРМАЦИЯ, СОБРАННАЯ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ

1. Администрация Магазина может позволить сервис провайдерам, рекламным компаниям и рекламным сетям, а также другим третьим лицам отображать рекламу на страницах Магазина. Эти компании могут использовать технологии отслеживания, такие, как cookies и веб-маяки для сбора информации о пользователях, которые просматривают и взаимодействуют с их рекламой. 
2. Магазин не предоставляет какую-либо анонимную личную информацию третьим лицам, кроме случаев связанных с исполнением Администрацией Магазина взятых на себя обязательств.


ОБРАБОТКА ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ

1. Администрация Магазина может использовать информацию для:
1.1. предоставления и улучшения услуг, предусмотренных в рамках Магазина;
1.2. управления учетной записью Пользователя и предоставления клиентской поддержки;
1.3. проведения исследования и анализов о использовании Магазина;
1.4. общения с Пользователями по электронной почте;
1.5. разработки, отображения и отслеживания контента и рекламы;
1.6. аналитики Магазина;
1.7. применения каких-либо прав, указанных в документах, размещенных на страницах Магазина.


ПЕРЕДАЧА ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ

1.  Персональная информация. Администрация Магазина не передает персональную информацию третьим лицам, за исключением случаев, указанных в настоящей Положении о конфиденциальности персональных данных. 
2. Администрация Магазина может обмениваться персональной информацией с поставщиками услуг. Администрация Магазина может обмениваться информацией, включая персональную информацию с третьими лицами, которые выполняют определенные услуги по поручению Администрации Магазина. Эти поставщики услуг могут иметь доступ к персональной информации, необходимой для выполнения их функций, но не имеют права распространять или использовать такую информацию для любых других целей.
3. Администрация Магазина может раскрывать информацию, включая персональную информацию:
  • В ответ на вызов в суд, судебный приказ или просьбу о сотрудничестве с правоохранительными или другими государственными органами; для установления или реализации законных прав, для защиты от судебных исков. 
  • Когда Администрация Магазина уверена, что раскрытие уместно в связи с усилиями по расследованию, предотвратить или принять другие меры в отношении незаконной деятельности, мошенничества и других правонарушений; для защиты прав, собственности или безопасности пользователей; для соблюдения применимого законодательства или сотрудничества с правоохранительными органами; или для обеспечения соблюдения условий пользования Магазином.


ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

1. Пользователь может удалить информацию о себе в любое время, направив Администрации Магазина соответствующий запрос. Если Пользователь направит запрос на удаление информации о себе, Администрация Магазина будет хранить определенную информацию, связанную с учетной записью Пользователя для аналитических целей учета, а также для предотвращения мошенничества, обеспечения соблюдения условий использования, применения мер, которые сочтет необходимыми, чтобы защитить целостность Магазина, или совершения других действий, разрешенных законом. Кроме того, если определенная информация уже была предоставлена третьим лицам, хранение этой информации будет подлежать политике конфиденциальности таких третьих лиц.  


ОБЪЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ

1. Пользователь может не предоставлять определенную информацию, но это может привести к невозможности использования некоторых функций Магазина.


ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Администрация Магазина принимает меры безопасности для защиты личной информации Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения. Однако, ни одна система не может быть полностью безопасной. Поэтому, Администрация Магазина не гарантирует, что персональная информация всегда будет оставаться в безопасности. Пользователи также должны позаботиться о том, как они обрабатывают и разглашают личную информацию и должны избежать отправки личной информации через незащищенные каналы. 
2. Администрация Магазина осуществляем охрану и защиту полученных персональных данных в соответствии с общепринятой практикой защиты данных в Интернет сообществе, а также в строгом соответствии с международными нормами в сфере сбора, обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей сети Интернет, в том числе в рамках с Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» от 21 мая 2013 года N 94-V.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Если в соответствии с действующими законами какие-либо условия будут признаны недействительными, остальные условия остаются в полной силе.
2. Настоящее Положение о конфиденциальности персональных данных может дополняться императивными нормами законодательства Республики Казахстана.
3. В случае подачи жалобы, связанной с конфиденциальностью, Администрации Магазина необходимо предоставить имя лица, связанного с жалобой, электронную почту и местоположение, а также сведения, которые послужили основанием для жалобы. Администрация Магазина использует предоставленную информацию, чтобы рассмотреть жалобу и отправить ответ, как только жалоба будет рассмотрена. Срок рассмотрения жалоб составляет 10 (десять) календарных дней, с момента получения жалобы от Пользователя. 


Опубликовано Администрацией Магазина  satelonline.kz
Дата публикации: 23.02.2019

13:22:11 - 19.11.2019